Hari ini (18/7) merupakan hari yang sangat dirindukan oleh seluruh pelajar, khususnya di Smanli. Hal ini terkait dengan telah kembalinya masa pembelajaran tatap muka 100 persen, meski saat ini Indonesia masih belum pulih dari pandemi Covid 19, namun kita harus bangkit dan optimis guna meningkatkan kualitas sumber daya manusia sebagai generasi bangsa menuju Indonesia Emas.

Di pagi yang sangat cerah, di masa tahun pelajaran baru 2022/2023 yang dilaksanakan secara tatap muka namun tetap mengedepankan protokol kesehatan menggenakan masker, nampak keceriaan peserta didik rindu bangku sekolah. Antusias kehadiran peserta didik yang diantar oleh orangtua pun mengular di gerbang sekolah yang disambut oleh kakak kelasnya. Untuk kelas X masih mengenakan seragam asal SMP nya, sedangkan kelas XI dan XII mengenakan seragam putih abu dengan atribut lengkap.

Petugas upacara yang telah berlatih selama 2 hari mempersiapkan pelaksanaan upacara pun tampak siap dan sigap. Begitu pula pengurus OSIS pun sangat profesional dalam mempersiapkan agenda tahunan guna menyukseskan kegiatan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) bagi peserta didik kelas X.

Pada pukul 07.05 wib, sekolah melaksanakan upacara bendera rutin seperti biasa tiap hari Senin yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah, Drs. Dede Agus Suherman, M.M., yang kemudian dilanjut dengan memperkenalkan guru-guru yang akan mengajar di masing-masing kelas dengan mengenakan baju Korpri. Euforia peserta didik kelas XI dan XII terpancar dari riuh tepuk tangan saat guru-guru memperkenalkan diri, namun untuk kelas X masih malu-malu.

Pada pukul 08.00 wib peserta didik kembali ke kelasnya masing-masing secara bergiliran dan tertib serta selalu diingatkan untuk tetap menjaga protokol kesehatan serta melaporkan bila ada gejala sakit.