Selasa (20/9) telah dilakukan pelantikan Penegak Bantara oleh Ketua Gugus Depan Gerakan Pramuka 04.635-636, Bapak Drs. Agus Sunandar dan dihadiri oleh pengurus lainnya. Pelantikan ini dilaksanakan sebagai salah satu prasyarat menjadi anggota atau pengurus pramuka SMA Negeri 5 Bogor. Tujuan pelantikan penegak bantara ini adalah mencetak generasi pramuka yang sesuai dengan adat ambalan pramuka SMA Negeri 5 Kota Bogor. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan program kerja tahunan yang telah ditetapkan melalui musyawarah ambalan. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat membentuk dan mengembangkan jiwa kepemimpinan pramuka SMA Negeri 5 Kota Bogor yang mempunyai rasa tanggung jawab yang tinggi, disiplin, mandiri, peduli terhadap sesama dan yang utama adalah selalu tertanam dalam jiwa rasa beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.