Info Kelulusan
Posted On : 03 Mei 2021

INFO KELULUSAN

Tak terasa, pembelajaran selama 3 tahun yang penuh suka duka, dapat dilalui meskipun sistem pembelajaran di masa pandemi Covid 19 tahun 2020 hingga sekarang dilaksanakan secara daring. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan jiwa juang pendidik untuk tetap memberikan pendidikan yang terbaik bagi peserta didik, untuk bekal ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Oleh karena itu, selamat kepada seluruh peserta didik kelas XII yang telah dinyatakan Lulus tahun pelajaran 2020/2021.

Berikut jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus.

Peserta Didik Kelas XII Tahun Pelajaran 2020/2021 berjumlah 322 orang, dengan rincian:

MIPA
Jumlah keseluruhan = 216
Laki-laki = 96
Perempuan = 120

IPS
Jumlah Keseluruhan = 106
Laki-laki = 46
Perempuan = 60

Adapun Kriteria Kelulusan:
1. Menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang dibuktikan dengan rapor tiap semester
2. Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal BAIK
3. Mengikuti Ujian Sekolah (tulis dan praktik)

NILAI IJAZAH
Nilai ijazah merupakan gabungan nilai ujian sekolah dan nilai rapor semester 1-6 sesuai POS Ujian Sekolah SMA Negeri 5 Bogor

Jurusan MIPA
Nilai rata-rata tertinggi: 91,22
Nilai rata-rata terendah: 82,72

Rata-rata MIPA= 88,89

Jurusan IPS
Nilai rata-rata tertinggi: 92,15
Nilai rata-rata terendah: 82,22

Rata-rata IPS= 88,27

Selamat bagi seluruh peserta didik dan #ingatpesanibu, untuk tetap menjalankan protokol kesehatan yaitu mengenakan masker, mencuci tangan dengan sabun, dan menjaga jarak.