Smanli menyelenggarakan Workshop BDR
Posted On : 21 Juli 2020

Dalam upaya meningkatkan kualitas pembelajaran selama masa pandemi covid 19 dan menghadapi kegiatan BDR tahun pelajaran 2020/2021 di SMAN 5 Bogor, Kurikulum bersama seluruh guru mengadakan dan mengikuti pelatihan/workshop selama 2 hari, Selasa dan Rabu ( 14/15 Juli 2020) di ruang serbaguna/Lab IPS SMAN 5 Bogor.

Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dalam penyesuaian materi dan bahan ajar yang sesuai dengan arahan kemendikbud tentang pembelajaran di masa pandemi dan program BDR. Adapun peserta dari kegiatan ini adalah para guru dilingkungan SMAN 5 Bogor. Workshop ini menghadirkan Dwi Untari S.Pd dan Dini Ruswardiningsih,S.Pd sebagai narasumber. Materi yang disampaikan adalah pembuatan RPP satu halaman dan Literasi Digital.

Dwi Untari,S.Pd, Waka Kurikulum, mengatakan bahwa literasi digital dimaksudkan untuk meningkatkan kecakapan dalam memperoleh informasi, mengolah informasi dan mengkomunikasikan informasi yang beragam bentuk di dunia digital. Dini Ruswardiningsih, S.Pd, Staf Kurikulum, berharap dengan adanya workshop ini semua guru SMAN 5 Bogor dapat mengembangkan ataupun menyesuaikan  Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) yang dibuat dengan pembelajaran Jarak Jauh/Daring/Online.

BDR 1 2020

Waka Kurikulum (Dwi Untari, S.Pd) dan Staf Kurikulum (Dini Ruswardiningsih, S.Pd)

sebagai narasumber pada Workshop BDR Tahun Pelajaran 2020/2021

BDR 2020