PLS Smanli dilakukan secara Daring
Posted On : 21 Juli 2020

Pada Tanggal 13 Juli 2020 di kampus SMAN 5 Bogor dibuka kegiatan MPLS untuk tahun pelajaran 2020/2021. MPLS SMAN 5 yang dilaksanakan dalam masa pandemi covid 19 ini tentu saja harus mengedepankan protokol kesehatan secara ketat dan maksimal, maka SMAN 5 Bogor memutuskan melaksanakan kegian MPLS tahun ini secara daring.

MPLS yang berlangsung dari tanggal 13-17 Juli 2020, mengajak siswa baru untuk tidak saja mengenal lingkungan sekolah yang baru, tetapi juga membentuk siswa agar memiliki karakter diri yang kuat melalui materi-materi yang diberikan oleh narasumber yang ahli di bidangnya.

Hari pertama ada materi tentang Profil Sekolah, Sekolah Ramah Anak dan Cara Belajar yang Efektif. Selanjutnya narasumber dari kepolisian, AKP. Wawan, menyampaikan materi tentang Sadar Hukum. DR. dr. Bona Simanungkalit, DHSM, M.Kes, FIAS menyampaikan materi tentang narkoba dan dampaknya bagi kesehatan. Banyak para siswa menyampaikan pertanyaan seputar materi tersebut dan terlihat antusiasme para peserta didik baru dalam mengikuti jalannya kegiatan tersebut yang dilakukan melalui vicon. Jiwa entrepreneur dari para siswa juga ditumbuhkan melalui materi kewirausahaan yang disampaikan oleh Dra. Dewi Sugiarti. Kemudian cara hidup sehat di masa pandemi disajikan oleh dokter Esther dari RSUD Ciawi.

Wakasek kesiswaan SMAN 5 Bogor, Imam Mahdi Sutomo, S.Sn mengatakan ”Saya berharap dan bersyukur bahwa pelaksanaan MPLS bejalan dengan lancar walaupun tidak bisa bertatap langsung dengan peserta didik baru. Semoga peserta didik baru akan cepat menyesuaikan diri, memahami visi misi SMAN 5 Bogor dan mengerti materi MPLS yang telah disampaikan agar dalam proses pembelajaran di SMAN 5 Bogor mereka tidak merasa kesulitan."

PLS Upacara 2020

PLS upacara2 2020