Volunteer AFS dari India sambangi Smanli
Posted On : 26 November 2019

Upacara yang diselenggarakan di sekolah kali ini (25/11) sangatlah istimewa. Selain bertepatan dengan Hari Guru Nasional, SMAN 5 Kota Bogor pun kedatangan tamu 4 orang dari Volunteer AFS India yang disponsori oleh AFS Indonesia. Mereka terdiri dari Mr. Vimal Patel, Mr. Gaurang Patel, Mr. Jiten Patel, dan Mr. Naveen Raja. Dengan berpakaian casual, mereka sangat terkesan dengan sambutan dari pihak sekolah. Tujuan mereka ber 4 ke Smanli adalah untuk saling berbagi dan mengenal budaya masing-masing. Mereka pun berkesempatan untuk menyampaikan salamnya di sela upacara usai. Sebagai bagian dari masyarakat global, mereka memberi pesan kepada para generasi muda agar makin bisa berkiprah dan memberikan kontribusi positif kepada negara masing-masing.

Meski disambut dengan sederhana, namun mereka mengapresiasi sambutan peserta didik dan para guru dengan hangat. Mereka sangat senang bisa berdialog dan banyak mendapatkan wawasan akan dunia pendidikan di Indonesia. Banyak masukan dan pengetahuan di negara mereka (India) yang membuat bangsa ini harus dapat mengejar ketertinggalannya di dunia teknologi khususnya. Meski mereka tidak lama di sekolah, namun bertepatan dengan hari guru, moment bertemu dengan mereka sangat tepat untuk membahas keberhasilan pendidikan di kedua negara ini untuk saling berbagi hal positif dikeduanya.