Telkomers Back to School - Smanli
Posted On : 31 Mei 2019

Dalam rangka menumbuhkan kecintaan terhadap lingkungan sekolah Team Budaya Kipas Sakti Siliwangi Bogor mengelar event Telkomers Back to School dengan tema “Dream Bigger Do Greater” dengan tujuan melakukan sosialisasi Save Planet No Plastic yang diselenggarakan di SMA Negeri 5 Kota Bogor. Kegiatan tersebut disambut hangat oleh kepala sekolah, Dr. Hj. Dewi Suhartini, M.Pd. kegiatan ini sangat penting terkait dengan bertambahnya wawasan dan pengetahuan baru bagi peserta didik untuk mengenal cara menjaga lingkungan yang bersih dan sehat tanpa harus merusaknya dengan sampah, terutama sampah plastik.

Dalam pembukaan acara, kepala sekolah mendapat beberapa tanaman hias yang diserahterimakan bersama GM Witel Bogor Mohammad Syibli, untuk menambah koleksi tanaman yang ada agar tambah asri dan nyaman lingkungan sekolah, sesuai dengan tema acara. Acara ini pun dimeriahkan oleh Culture Agent Bulan Purnamasari. Selain mempresentasikan akan dampak buruk dari kantung plastik bagi lingkungan, juga dimeriahkan dengan permainan-permainan edukasi.

Semoga, dengan dibekalinya ilmu pengetahuan tentang dampak sampah, generasi muda akan sadar terus untuk selalu menjadi lingkungan guna melangsungkan umat manusia di muka bumi. Mari kita jaga, ajarkan, mendaur, dan berprilaku sehat dimanapun kita berada untuk tidak membuat sampah sembarangan dan mengurangi penggunaan plastik.

Telkom 2 2019