Panitia PPDB melakukan Sosialisasi di 2 sekolah
Posted On : 31 Mei 2019

Tanpa terasa, tahun pelajaran 2019/2020 telah di depan mata.  Berbagai pihak mulai dari pemerintah pusat, provinsi, hingga kab/kota telah mempersiapkan perangkat hukum agar pelaksanaan PPDB tahun ini dapat berjalan sesuai dengan yang tertuang dalam Permendikbud Nomor 31 Tahun 2018, Peraturan Gubernur No. 16 Tahun 2019, dan Petunjuk Teknisi Penerimaan Peserta Didik Baru pada SMA, SMK, dan SLB Tahun 2019 di Provinsi Jawa Barat.

Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru yang akan dimulai pada tanggal 17 hingga 20 Juni 2019, tentunya membutuhkan perangkat pendukung yang siap mensosialisasikannya, agar masyarakat tidak salah informasi berkaitan dengan sistem yang diterapkan dalam peraturan PPDB, yaitu lebih memprioritaskan sistem zonasi 90%.

Oleh karena itu, panitia PPDB SMA Negeri 5 Kota Bogor, mendapat tugas mulia untuk mensosialisasikan pelaksanaan PPDB Tahun Pelajaran 2019/2020 ke 2 sekolah yaitu SMP Negeri 3 dan 6 Kota Bogor. Kepala SMA Negeri 5 Kota Bogor, Dr. Hj. Dewi Suhartini, M.Pd, menjadi narasumber dalam penyampaian presentasi PPDB. Hal ini dilakukan guna keterlaksanaannya PPDB yang aman, lancar, jujur, dan berkeadilan. Maka dari itu, mohon doa agar penyelenggaraan PPDB tahun ini tidak ada kendala yang berarti, dimudahkan mulai dari persiapan, pelaksanaan, hingga pengumuman.

PPDB 2019 2