Smanli gelar kembali Sirah yang ke-13
Posted On : 08 Maret 2019

Untuk ke-13 kalinya Smanli menggelar acara Symphony on Islamic Art Contest and Tabligh (SIRAH) yang mana kegiatan ini diikuti pelajar Tingkat SMP dan SMA yang berada di wilayah II Kota/Kabupaten Bogor dan Kota Depok. Kegiatan ini bertujuan untuk membina kepedulian terhadap sesama khususnya kepada yatim piatu, menumbuhkan tali silaturahim antarsekolah, meningkatkan syiar Islam dan mengasah kreativitas siswa serta meningkatkan semangat dan rasa bangga menjadi seorang muslim.

Kegiatan Sirah yang dikomandai Bapak Adi Supriadi, S.Pd ini mengusung tema “Membangun Kembali Genarasi Rabbani dengan Peduli Sosial serta Kreativitas Islami”, dengan harapan generasi muda saat ini memiliki karakter yang islami dan siap menghadapi perkembangan jaman yang dapat mengerus akidah umat Islam.

Untuk tahun ini peserta yang mengikuti lomba semakin bertambah. Untuk tingkat SMP sebanyak 313 peserta dan tingkat SMA sebanyak 201 peserta sehingga total keseluruhan berjumlah 514. Selain kegiatan lomba, kegiatan Sirah selalu diawali dengan kegiatan bakti sosial yaitu khitanan massal dan santunan yatim. Yang mengikuti kegiatan khitanan massal dan santunan yatim adalah warga sekitar lingkungan sekolah dengan tujuan untuk mempererat hubungan silahturahim antara sekolah dan masyarakat sekitar. Adapun jumlah peserta yang ikut khitanan massal berjumlah 16 orang dan untuk santunan yatim sebnayak 15 orang.

Kegiatan yang diselenggarakan selama 2 hari ini mengelar banyak mata lomba. Untuk tingkat SMP mata lomba yang dilombakan adalah Tahfidz Qur’an, Kaligrafi, mengumandangkan Adzan, MTQ, Marawis, Da’i, dan cerdas cermat. Untuk tingkat SMA yang dilombakan adalah Tahfidz Qur’an, Da’i, MTQ, Cerdas Cermat, dan Marawis.

Setelah melalui rangkaian seleksi yang ketat, maka panitia dapat mengumumkan para juara yang dibacakan langsung sekaligus diakhiri dengan cara penutupan acara. Berikut daftar Juara Umum, yaitu

Tingkat SMP

1. SMP Negeri 4 Bogor
  2. SMP Al-Ashriyyah Nurul Iman
  3. SMP Cendekia Baznas

Tingkat SMA

1. MA Ummul Quro Al-Islami
  2. MAN 3 Bogor
  3. MA Daaruttaqwa

Selamat kepada para juara agar menjadi motivasi bagi adik kelasnya untuk siap bersaing di tahun depan.

Sirah 3 2019

Kegiatan Khitanan Massal