Smanli berkurban 1439 H
Posted On : 24 Agustus 2018

Alhamdulillah, Kamis (23/8) Smanli kembali mengelar kegiatan potong kurban. Kali ini jumlah sapi yang disiapkan ada 3 ekor dan kambing berjumlah 8 ekor. Semua pendanaan digalang atas partisipasi peserta didik, guru, dan sekolah, dan seluruh kegiatan dibantu dari OSIS dan masyarakat sekitar. Daging hewan kurban dipotong sesuai Sunah, dikemas secara higienis, dan diistribusikan ke warga sekitar sekolah. Semua terlaksana sesuai prosedur dan profesional. Hal tersebut dikarenakan Smanli sudah sering melakukan kegiatan tersebut.

Adapun niat penyelenggaraan kurban di sekolah adalah sebagai bentuk pemberian pendidikan keagamaan kepada peserta didik agar lebih peduli kepada sesama, niat bersedekah, dan menjalankan sunah. Atas dukungan semua pihak, kegiatan ini berjalan lancar tanpa kendala apapun. Semoga hewan kurban yang kita niatkan karena Allah swt mendapat balasan yang setimpal.

Hewan Kurban 2018

Hewan Kurban 2018 2